再见哦

   要告一段落了,所以现在来写这个东西。

   显然,留下许多令人骄傲的回忆,我想,这两年多,自己已经做到最好。去年的NOIP,我心满意足,今年的新加坡选拔考试,我了无遗憾。

   为什么想去新加坡呢?我想回答这个问题,并非仅仅是逃避那么简单。7个月之前,求学新加坡完全不属于我的考虑范围,本以为自己会像现在的CXLYXYQ等等一样,填各式各样的表,考不同学校的试““`所有的东西,一瞬间被改变,曾经的鄙薄化作不屑,既然做出决定,那就要做到最好。过早的解放,或许是一种荣耀,但也带来新的挑战,同时,必然提前告别。

   4班,一直是很强的班级,荣幸成为其中的一员,从很多不错的人那里我学到很多。厌恶突兀,成为笑话,因为自己成为最突兀的角色,倒计时牌,顿时失去存在的意义。优秀作为班级的全部,并不很让我觉得有什么,成绩一旦成为绝对标准,也就意味我们失去了很多。闹着,学着,努力着,无聊着,两年就过去了“`经历了许多事件甚至流言,长大了,收敛了,现在,笑过了。

   计算机竞赛班,则是个令人难忘的团队,NOIP,绵阳冬令营““`虽然过了那么久,却以为那几个月是最值得铭记的““`感谢竞赛班里所有我熟悉的人:文老、轩、MARK、林晓龙、姚昕如、飞哥、人妖、邱哥、狗娃、徐了、杨昕“““大概就是这些了。GAMEBTMP3QQ曾经充斥着我们每天的生活,每一个AC见证了我们的努力,蓝屏都是最为纯粹的记忆。在这里,祝贺MARKOI对于他,有了漂亮的收尾。当然,也为某些人感到遗憾,但OI的经历,我受用终生,无论以后是否要学习CE或者CS。当初选择新加坡国立大学,因为那里有较之南洋理工更为独立的计算机学院,难道,我真的要付之终生?最近读了李开复的文集,受到许多触动,估计不久,就会做出关于专业的决定。

   两位同桌让我现在百感交集。何露琳让我改变了很多,也曾因她无数次感动,全班的哄笑让我刻骨铭心,我为她做了很多,也了解了很多,却一直处于矛盾的状态。想做什么就去做什么吧,允许自己的情感被超越,看到别人身上的光芒,释然,的确,未必不是最好的结局。

陈轩黎,则一直让我感到竞争的存在,而这正是我所需要的,学习上他的强势给了自己很多压力和动力,NOIP我们共同取得胜利。他身上同样有很多令我感动的地方,我也怎样学会了关心别人“““对于和他们相处,真诚,是最好的方式。

  小学同学,初中同校,高中同学,大学同校,蔡翔和我共同经历,仿佛书里的故事。

  还有什么呢?想想。

  前天,浏览了一遍我所有的BLOG文章,发现:我变了。哪些方面呢?说不清。

  星期五的时候,本来愿意到班上发表些感言的,可为什么突然放弃了,我也说不清。

 

告别熟悉的生活。

想家,是自己从未体会过的感觉,没有了熟悉的书桌,没有了熟悉的椅子,没有了熟悉的MP3,甚至连熟悉的书都没有了,最重要的,还是没有熟悉的人。将来,自己承担生活的重任。面前的电脑,最近三个月,和我朝夕相处,多喜欢的,虽然时不时发发脾气死死机,一直觉得拿给爸妈操持是件相当陡峭的事“`““所有的不幸都是小概率事件吧“`

好吧,告一段落了。

2006126,带着骄傲梦想,踏上新的旅程。

 

ps: 我的BLOG估计会很长时间停滞不前了“`朋友们,再见哦“`  

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

5 Responses to 再见哦

  1. QH says:

    再见咯。什么时候能再见到你呢?
    按照自己的方向前进吧。

  2. jiewei says:

    good luck to you man,Let’s still keep in touch in the future!

  3. 小谷 says:

    可惜啊…没能交手…
    那天在物理办公室门口碰到了.
    球艺,学艺皆精进,希望保持联络.
    说得有点晚,不过,一路顺风.

  4. 紫月 says:

    加油~我们都会精神上支持你的~
    保持联系哦~一定要更新哦~~~

  5. Neil says:

    I have renewed my blog now in the centre liberary, so write one quickly.
    I’m YUMEN by the examination.
    WE are,WE are GPs.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s